У Развожаева сказали, кто в Севастополе заплатит за обработку подъездов

Департаменту горхоза отказали в сборе денег с жильцов многоквартирных домов, обслуживаемых государственными управляющими компаниями
Наталья Алешина
01.04.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Жильцам многоквартирных домов в Севастополе не придется платить за противокоронавирусную обработку подъездов, которую проведут управляющие компании, сообщила пресс-служба правительства города. В администрации города отметили, что дезинфекцию подъездов МКД, финансируемую из бюджета Севастополя, управляющие компании будут отрабатывать «в плановом режиме» по «четкому графику». Сейчас управляющие компании активно приобретают спецсредства и набирают новых работников.

Однако это все касается только многоквартирников, обслуживаемых государственными управляющими компаниями, дома, заключившие договора с частными организациями, будут платить им за дезинфекцию, уточнило издание ForPost со ссылкой на представителей правительства Севастополя.

Напомним, руководитель департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов настаивал на том, что обработка мест общего пользования в многоквартирных домах должна проводиться только по заявкам и за деньги жильцов — вопреки своему же приказу и информации врио губернатора Михаила Развожаева.

Развожаев пояснил, что дезинфекция подъездов МКД как мера препятствования распространению коронавируса финансируются из бюджета города.

«Мы уже выделили более 40 миллионов рублей из резервного фонда <правительства Севастополя> на различные мероприятия, в том числе на дезинфекцию. Все вещи, которые будут делаться дополнительно (в том числе и по дезинфекции), будут оплачены дополнительно из бюджета города, а не из кармана граждан», — дал слово Развожаев.