У торговых центров Симферополя будет дежурить МЧС

После недавней трагедии в Кемерово МЧС намерено усилить контроль за объектами массового посещения крымской столицы для, как там утверждают, проверки безопасности.
Аргументы недели-Крым
29.03.2018

Возле торгового центра «Меганом» в Симферополе с сегодняшнего дня будут дежурить несколько пожарных расчетов, готовых, в случае чего приступить к эвакуации людей из опасного здания, сообщают «Аргументы недели-Крым».

По сообщению ТАСС, Генпрокуратура РФ поручила прокурорам субъектов страны провести вместе со спасателями проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры. В регионах также проверят детские сады, школы, больницы.

Большинство глав регионов на Юге России дали поручения проверить торгово-развлекательные центры и кинотеатры на пожарную безопасность после трагедии в Кемерово.

«Мы обратим повышенное внимание на эту ситуацию, у нас много объектов, которые и в эксплуатацию не введены, и построены неизвестно как, поэтому, уверен, что меру ответственности все руководители понимают, в ближайшее время [необходимо] проверить все подобные объекты», — сказал глава Севастополя Дмитрий Овсянников на аппаратном совещании правительства в понедельник.

Глава Крыма Сергей Аксенов также сообщил, что на полуострове пройдут проверки крупных торговых центров.