«У вас есть инвесторы? Что обсуждать, если у вас их нет»

Севастополь ведет предварительные переговоры с крупными торговыми сетями для реализации их проектов в городе. Об этом заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников во время совещания с участием губернатора Дмитрия Овсянникова. Градоначальник ему не верит.
Новый Севастополь
25.09.2018

Глава города поинтересовался у Кирпичникова, какие у него есть предложения по привлечению инвесторов для развития сетей, связанных с прямыми поставками товаров в Севастополь.

«Предварительно проведены переговоры. Однако мы понимаем, что для строительства крупных объектов необходимы крупные участки земли», – отреагировал Кирпичников.

«У вас есть инвесторы? Что обсуждать, если у вас их нет», – парировал Овсянников. Кирпичников ответил, что «предварительная готовность инвесторов по строительству крупных логистических центров имеется».

«Инвестор в первую очередь задает вопрос о наличии земельных участков, об инженерных сетях, подъездных путях, в частности, железнодорожных», – пояснил Кирпичников.

Губернатор поручил продолжить работу и представить данные о конкретных инвесторах.

18 сентября губернатор Дмитрий Овсянников завял о том, что крупные торговые сети России в Севастополь не зайдут.

19 сентября 2017 года на тот момент вице-губернатор Севастополя Алсу Гайнутдинова пообещала привести в Севастополь крупные торговые и топливные сети.