У жителей Армянска в больницах стали фиксировать химические отравления

Об этом сообщил блогер Талипов у себя на странице в Facebook. Жительница Армянска не согласившись с диагнозом ОРЗ, который ей поставили в медучреждении Армянска, прошла обследование в Симферополе — диагноз «Отравление токсичными выбросами».
Примечания
17.09.2018

Талипов опубликовал диагноз подписанный врачом ГБУЗ «Симферопольская ГКБ номер 7» Завалий А.А.

Ранее местные медики ставили всем обратившимся жителям Армянска диагноз ОРВИ. В связи с этим Талипов рекомендует всем пострадавшим от выбросов обращаться к врачам за пределами Армянска.

О том, что выбросы продолжаются, свидетельствуют и размещенные Талиповым фотографии квартиры в Армянске, куда владелец вернулся спустя неделю.

Фото с Facebook Александра Талипова

В связи с вновь ухудшившейся обстановкой и неготовностью чиновников говорить населению правду об экологической обстановке блогер советует родителям не спешить с возвращением детей, которым продлили каникулы, в родной город.

В то же время Министерство здравоохранения Республики Крым упорно опровергает появившуюся в соцсетях информацию об отравлениях химическими веществами в Армянске. «В Армянске не зарегистрировано ни одного случая отравления химическими веществами. Главный врач центральной городской больницы Армянска опроверглаинформацию, появившуюся в социальных сетях, о том, что в медучреждениях Армянска начали регистрировать случаи отравления химическими веществами», – цитирует сообщение пресс-службы ведомства «Крыминформ».