У Аксенова пообещали выгнать «бомбил» из Симферопольского аэропорта

Теперь для работы на территории аэропорта Симферополя таксомоторные компании будут отбирать по конкурсу. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр транспорта республики Игорь Захаров.
КрымИнформ
23.01.2018

«В рамках открытия нового аэровокзального комплекса проведены конкурсные процедуры с целью допуска такси на припортовую площадку, которые имеют лицензии, имеют соответствующие услуги, которые не завышают цены. Борьба совместно с аэропортом ведется с нелегалами», — сообщил министр.

Глава Совмина республики Сергей Аксенов, комментируя проблему нелегальных таксистов в аэропорту, заявил, что «борьба с ними не тяжелая». «Я никаких проблем в этом не вижу. Тем более с точки зрения обеспечения доступа в конкретную зону. Упорядочьте эту работу, — сказал Аксёнов. — В аэропорту камеры везде, несложно установить, кто где дежурит. Там это все обозревается».

Ранее о своих впечатлениях от работы нелегальных таксистов в аэропорту Симферополя написал известный блогер Илья Варламов. Выдержки из его публикации на заседании Совета министров Крыма зачитала вице-премьер Лариса Опанасюк.

«За проезд до центра Симферополя (а это 15 минут) просят 1 500 рублей. Если вызывать такси по телефону, то это стоимость 400 рублей. как правило, те таксисты, которые работают непосредственно в аэропорту, мягко говоря, сотрудничают с сотрудниками полиции. До Ялты стоимость проезда составляет 4 000 рублей», — привела Опанасюк выдержки из записи Варламова.

Представители МВД на заседании правительства Крыма также пообещали подключиться к борьбе с нелегальными таксистами в аэропорту Симферополя.