У берегов Севастополя спасали лодку с людьми на борту

В воскресенье примерно в 10 километрах от берега, на траверзе мыса Лукул, моторная лодка с четырьмя людьми на борту потеряла ход, и ее начало уносить в открытое море. К месту происшествия выдвинулись севастопольские спасатели МЧС на катере «Мангуст».
Примечания
13.03.2017

«Операция по обнаружению моторной лодки была осложнена тем, что уже стемнело. Помимо этого, в месте, где находились люди, требующие помощи, было достаточно сильное волнение моря, практически 3 балла. Мы старались прибыть как можно быстрее. Тем более наш спасательный катер это позволял сделать. Шли мы со скоростью 40 узлов. С момента поступления вызова, и начала буксировки прошло менее часа», — рассказал Евгений Бондарев, начальник отделения водолазно-спасательных работ аварийно-спасательной части Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю.

В 20:40 моторная лодка была обнаружена, после чего начата ее буксировка в порт города Саки. Специалисты чрезвычайного ведомства осмотрели находящихся на лодке людей, в медицинской помощи они не нуждались. Через два часа катер «Мангуст» с буксируемой лодкой прибыл к Новомихайловскому причалу города Саки. На месте их встретили сотрудники ГИМС по Республике Крым.