«У меня рентгеновское зрение!»: на месте ДТП скорая боролась с «целительницей»

Под Севастополем 3 августа в районе села Фруктовое столкнулись две легковушки. Прибывшая на место ДТП «скорая» пыталась оказать помощь единственному пострадавшему пациенту — девятилетнему ребенку, однако этого не дала сделать одна из пассажирок.
Крымские новости
04.08.2016

Об этом «Крымским новостям» сообщил источник на скорой помощи Севастополя.

Прибывший на место экипаж скорой помощи заподозрил у малолетнего пассажира сотрясение головного мозга и перелом шейного отдела позвоночника. Пытаясь оказать помощь, медики наткнулись на странную женщину, которая ехала вместе с ребенком. Она начала конфликтовать с медработниками и назвала себя целительницей, обладающей рентгеновским зрением.

«Ребенок орал от боли, мы пытались оказать ему помощь — наложили специальный «медицинский воротник» на шею и пытались сделать обезболивающий укол. Но тут к нам в машину ворвалась какая-то женщина и начала вырывать из рук ампулы и пытаться сорвать с ребенка этот воротник», — рассказал собеседник.

Стоит отметить при этом, что сама «целительница» не являлась пострадавшему каким-либо родственником, а где были родители в это время не известно.

«Я целительница и у меня рентгеновское зрение! Вы его хотите задушить!» — свирепствовала сопровождающая, которая по предварительной информации являлась членом одной из религиозных сект. Находящиеся на месте происшествия полицейские попытались угомонить женщину, что не совсем удалось сделать.

Бригада «скорой» решила в срочном порядке госпитализировать ребенка, но при этом в машину скорой влезла и «знахарка», которая всю дорогу пыталась содрать с ребенка «воротник» и вырывала из рук фельдшера капельницу.

«Ты хочешь чтобы эти (медики — прим.ред) тебя задушили!? Чтобы они в тебя тыкали иголки!?» — продолжала издеваться над ребенком сопровождающая, мешая при этом оказывать помощь.

С горем пополам медикам удалось довезти ребенка до больницы. Стоит отметить, что по прибытии в приемное отделение, «целительница» не дала положить пациента на носилки и погнала пешком изнывающего от боли ребенка к крыльцу приемного отделения. Там медперсоналу все же удалось усадить ребенка на коляску и отвезти на рентген-обследование.

«О дальнейшей судьбе ребенка мне не известно, но страшно подумать в какой ад может превратиться его пребывание в больнице с такой «колдуньей», — говорит врач.