Представителем Сергея Меняйло в заксобрании стал экс-депутат Верховной рады Украины

Сегодня на сессии заксобрания Сергея Меняйло впервые представляет его новый советник, бывший украинский политик Вадим Колесниченко, а не замгубернатора Александр Свечников.
Ольга Соловьева
26.04.2016

Об этом стало известно в ходе пленарного заседания сессии заксобрания города. Решение заменить Свечникова на Колесниченко было принято 22 апреля, сообщила и.о. спикера заксобрания Екатерина Алтабаева. 

Напомним, Вадим Колесниченко трижды избирался депутатом Верховной рады Украины по спискам «Партии регионов». Он был членом группы по межпарламентским связям с Российской Федерацией и позиционировал себя как защитника интересов русскоязычного населения Украины. 

Между тем председатель Русской общины Киева Константин Шуров не раз публично критиковал Колесниченко за имитацию деятельности по защите русских соотечественников. 

После бегства с Украины Виктора Януковича Колесниченко с семьей переехал в Севастополь, приостановил свое членство в «Партии регионов» и отказался от депутатского мандата. Как он заявлял тогда, он планирует посвятить себя частной жизни.

С апреля 2014 года вступил в российскую политическую партию «Родина». 

С января 2015 Колесниченко занял пост в Крымском футбольном союзе, хотя по данным портала «Крымский спорт», прежде к футболу отношения не имел. Кроме того, Колесниченко активно участвовал в жизни хоккейной федерации, федераций легкой атлетики, плавания и фигурного катания. 

В ноябре Вадим Колесниченко начал продвигать проект строительства Ледового дворца на 5 000 мест в Загородной балке . Подобный проект он лоббировал при Украине и даже получил на него деньги, однако объекты так и не были построены. 

После назначения советником губернатора Колесниченко подчеркнул, что в его обязанности входит «физкультура и спорт и взаимодействие с государственными органами власти» и вопросы внутренней политики. 

Сам Сергей Меняйло ранее заявлял,что сотрудничества с такими людьми, как Вадим Колесниченко и Павел Лебедев, он себе не представляет.