У «Ягуара» отобрали феодосийские «Камешки»

Власти Феодосии досрочно расторгли договор о благоустройстве пляжа общего пользования «Камешки» с компанией «Ягуар». Постановление об этом подписал глава городской администрации Сергей Фомич.
Администрация Феодосии
04.12.2017

Как поясняется в документе, данное решение принято 1 декабря комиссией по вопросам организации пляжного отдыха в городском округе в связи с многочисленными нарушениями со стороны пользователя пляжа и невыполнением им обязательств по благоустройству и содержанию территории.

Администрация потребовала внести «Ягуар» в «реестр недобросовестных пользователей пляжей».

Компания «Ягуар», в текущем году выигравшая конкурс на благоустройство территории феодосийского пляжа «Камешки» (площадь территории более 1 гектара, протяженность береговой полосы – 580 метров), прилегающего к городской набережной Десантников, декларировала намерение вложить в его инфраструктуру 115 млн рублей за семилетний период аренды.

Между тем во время курортного сезона феодосийцы и гости города активно обсуждали и высмеивали в социальных сетях меры, фактически принятые «Ягуаром» по благоустройству пляжа.

Некоторые общественники Феодосии и представители депутатского корпуса выражали опасения относительно возможной застройки набережной Десантников нестационарными торговыми объектами, связанной с благоустройством пляжа «Камешки».