У задержанных накануне меджлисовцев нашли оружие и наркотики

Сотрудники правоохранительных органов в ходе обысков у задержанных накануне активистов запрещенного в России крымско-татарского меджлиса изъяли три автомата Калашникова с патронами к ним, а также наркотики и материалы экстремистского толка. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
КрымИнформ
24.11.2017

«Вчера при обысках у задержанных были изъяты три автомата Калашникова со значительным количеством патронов. При осмотре оружия было выявлено, что из них хотели сделать автоматы-«невидимки» – заводские номера пытались уничтожить, чтобы их невозможно было идентифицировать», – сообщил собеседник Крыминформа.

По его данным, у задержанных также изъяты наркотики в объеме, достаточном для возбуждения уголовного дела, и материалы экстремистского толка – календари, брошюры, листовки.

Сейчас в рамках возбужденного ранее дела проводится проверка вновь возникших обстоятельств, следствие продолжается.

Напомним, задержание сотрудниками ФСБ активистов меджлиса (запрещенная в России экстремистская организация) прошло вчера, 23 ноября. Их подозревают в вымогательстве денег у гражданина Турции. По информации источника правоохранительных органах, задержанных было пятеро: Бекир Дегерменджи, Куртсеит Абдуллаев, Асан Чапух, Руслан Трубач и Кязим Аметов. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ – вымогательство, совершенное группой лиц. В качестве посредника для получения взятки меджлисовцы использовали 82-летнюю Веджие Кашку. В результате пережитого стресса она скончалась.