Убийце семьи Ларьковых грозит пожизненный срок

Следственный комитет России по Республике Крым предъявил обвинение жителю Керчи. Мужчина обвиняется в убийстве супругов Ларьковых и их маленькой дочери из корыстных побуждений.
Следственное управление Следственного комитета РФ по РК
12.03.2018

Напомним, 23 февраля 2018 года сотрудник УФСИН из пистолета Макарова расстрелял Константина Ларькова и его супругу Инну Ходареву, затем машину с трупами и живым ребенком столкнул в озеро, расположенное вблизи судоремонтного завода «Залив». Правоохранители выяснили, что семья Ларьковых стала жертвой автомошеников: они списались с человеком по интернету и поехали на встречу — хотели свой «Шевроле Ланос» обменять на более престижный и новый автомобиль. При себе у супругов была крупная сумма денег.

Убийца задержан, им оказался работник керченской колонии, в явке с повинной он сообщил, как расправился с семьей, после чего сбежал с места преступления домой, где спрятал пистолет. Деньгами — 255 тысячами рублей — он погасил свой кредит.

«Преступление обвиняемый совершил по заранее подготовленному плану из корыстных побуждений, желая завладеть денежными средствами потерпевших», — говорится в сообщении крымского Следкома.

«По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — отметили в пресс-службе Следкома. — Выясняются все обстоятельства произошедшего, а также проверяется причастность обвиняемого к совершению других преступлений».

Расследование уголовного дела продолжается. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.