Убивший таксиста украинец в Крыму приговорен к 18 годам строгого режима

Верховный суд Республики Крым вынес приговор в отношении 40-летнего гражданина Украины, который застрелил водителя такси в Ялте, сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.
Прокуратура Республики Крым
03.04.2019

«На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении
преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем), пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершённый с применением оружия, насилия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), части 1 статьи 226, части 1 статьи 222 (хищение, незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов) УК РФ», – уточнили в надзорном ведомстве.

В марте прошлого года осужденный заказал такси с умыслом нападения на водителя с целью ограбления. По прибытии в назначенное место, злоумышленник напал на потерпевшего, потребовал деньги и застрелил его. «Виновному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – заключили в прокуратуре.

Прокуратура Крыма 18 февраля сообщила об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении гражданина Украины, который обвиняется в убийстве таксиста в Ялте.

Напомним, еще один резонансный случай убийства таксиста Юрия Штеймеца произошел в Севастополе в августе 2017 года. Тогда убийце дали 22 года колонии строгого режима.

2 августа 2017 года таксист выехал на своем автомобиле «Дэу Нексия» на работу и больше на связь с родственниками и диспетчером службы не выходил. В течение нескольких суток в городе силами правоохранительных органов, родственников, общественных и волонтерских организаций, неравнодушных жителей Севастополя велась поисковая работа. Сожженный автомобиль «Дэу Нексия» с телом пропавшего мужчины в багажнике был обнаружен 9 августа близ села Куйбышево Бахчисарайского района Республики Крым.

Убийцей оказался знакомый таксиста 35-летний наркоман Роман Алексанцев, который решился на убийство, чтобы раздобыть денег на наркотики. В день убийства он вызвал такси через диспетчерскую службу. Приехав в безлюдное место, подсудимый нанёс водителю не менее трёх ударов ножом в грудь, отчего тот скончался на месте. Затем забрал у таксиста 120 тысяч рублей, погрузил тело в багажник и сжег его  вместе с машиной ночью в лесном массиве около с. Куйбышево Бахчисарайского района. Утром мужчина вернулся в Севастополь на общественном транспорте.