Убивший девочку в Ленинском районе мужчина пойдет под суд

Крымский Следком завершил расследование резонансного дела об убийстве и изнасиловании ребенка
Эля Короткова
25.01.2021
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЮ

В Крыму завершил расследование уголовного дела в отношении крымчанина, который обвиняется в изнасиловании и убийстве шестилетней девочки в Ленинском районе республики. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следкома.

Напомним, об исчезновении девочки стало известно 31 мая. На следующий день ее нашли мертвой. По подозрению в совершении убийства был задержан знакомый ее отца. По версии следствия, 39-летний местный житель, будучи близким другом семьи, вызвался проводить девочку до дома от того места, где ее отец выпивал спиртное со знакомыми. По пути он совершил в отношении ребенка преступление сексуального характера, затем столкнул ее в воду.

Во время расследования мужчина признался в содеянном и показал, как и где совершал преступление. Уголовное дело в отношении него направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Ранее был осужден отец девочки, который оставил ребенка в опасности. Продолжается расследование дела по факту халатности сотрудников органов профилактики,бездействие которых привело к трагедии.