Прокуратура вернула Севастополю два земельных участка в районе урочища Батилиман

Балаклавским районным судом удовлетворены иски Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры об отмене свидетельств о праве собственности на два земельных участка в районе урочища Батилиман.
Прокуратура города Севастополя
16.05.2016

В ходе проверки исполнения требований антикоррупционного законодательства прокуратурой выявлено, что земли находятся в незаконном владении членов семьи бывшего директора ГП «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство». Установлено, что спорные земельные участки выбыли из состава земель лесного фонда по решению органа государственной власти Украины, не имевшего полномочий по распоряжению указанными землями.

Согласившись с доводами прокурора, суд удовлетворил исковые требования и постановил истребовать участки стоимостью более 640 тыс. руб. в собственность города.

Решение суда не вступило в законную силу.

Ход расследования уголовного дела по данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), находится на контроле прокуратуры.