Участнику «Самообороны Крыма» грозит 15 лет украинской тюрьмы

Так называемая «прокуратура Автономной республики Крым» сообщила об окончании досудебного расследования в отношении участника движения «Самооборона Крыма».
Примечания
04.05.2018

Молодой человек был задержан в декабре прошлого года в Днепропетровской области. Ополченец принимал участие в обороне военных частей в Севастополе, что в соседнем государстве расценили как действия, направленные на угрозу суверенитету «Незалежной». Теперь мужчину обвиняют в государственной измене, за что ему по украинским законам грозит до 15 лет лишения свободы.

Его фамилия не указана.

«По результатам проведения досудебного расследования, обвинительный акт в отношении указанного участника «Самообороны Крыма» направлен в Апелляционный суд Киева для решения вопроса об определении подсудности и дальнейшего судебного разбирательства», – сообщается на странице украинской структуры в Фейсбуке.

Ранее «прокуратура» существующей Автономной Республики Крым заявила, что она установила данные более пятисот членов «Самообороны Крыма».

В Крыму собираются создать рабочую группу, которая займется вопросами, связанными с поддержкой родных и близких крымчан, пострадавших от незаконных действий Украины, пишет РИА «Новый день».