Учителя из класса сына Развожаева уволили после жалобы на низкую зарплату

Обращение к губернатору Севастополя через его профиль в соцсетях обернулось для преподавателя лишением работы и допросом у силовиков
Стас Карпухин
06.02.2021
Фото со страницы Михаила Развожаева в соцсетях

Педагога по английскому языку Наталью Елгину уволили из гимназии №3 после жалобы на зарплату в 12 тысяч рублей под постом на странице Instagram Михаила Развожаева, который призывал городскую молодежь и школьников не выходить на митинг в поддержку Алексея Навального. 

Елгина спросила у губернатора, считает ли он нормальным столь низкий оклад для учителя. «Кстати, ваш сын учится в моем классе», — написала Елгина утром 23 января. Как рассказала Елгина «Новой газете», информация дошла до директора учебного заведения. Она попросила Елгину не позорить школу, а позже ее уволили и допросили сотрудники Центра «Э», по словам которых, учитель была замечена на площади Нахимова, когда там проходил митинг. 

Сама Елгина уверена, что причиной ее увольнения не является нахождение рядом с несанкционированной акцией. Она считает, что это прямое распоряжение Развожаева либо главы департамента образования Богомоловой. Учительница вышла на пикет к правительству Севастополя: «Я хочу, чтобы меня услышали, если вдруг кто-то не знал, что учителей увольняют за инакомыслие».