Учителям Севастополя подняли зарплату

Правительство Севастополя привело зарплаты местных учителей в соответствие с Указом Президента России №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», по которому зарплаты не должны быть ниже средней заработной платы по региону.
ForPost
16.09.2016

Соответствующее постановление принято городским правительством Севастополя. Однако это не приведет к росту зарплаты, уточнил директор департамента образования Михаил Родиков.

Как стало известно, до сегодняшнего постановления зарплата учителей в Севастополе «догонялась» премиями и зависела от решения директоров школ. Теперь педагогам волноваться не за что.

«Произойдут обязательные выплаты, которые не зависят от воли руководства... Заложенные в бюджет параметры в 25600 (средняя зарплата учителей в рублях — прим.) остаются неизменными», — отметил Родиков.

По его словам, этот показатель уже превышает президентское указание, ведь средняя заработная плата в Севастополе составляет 23700 рублей.

Согласно постановлению городского правительства, базовый оклад для работников c высшим образованием увеличен до 9750 рублей, для работников со средне-профессиональным образования — до 8450 рублей.

За проверку тетрадей учителя теперь будут получать около 1500 рублей вместо прежних 458 рублей. Также вводится доплата за проверку тетрадей для учителей физики, химии, биологии и географии.

С 458 рублей до 1443 рубля увеличивается выплата за классное руководство, а за заведование кабинетами будут платить 962 рубля.

За высшую квалификационную категорию педагоги станут получать 3367 рублей вместо 2294 рубля.

«Мы предполагаем, что обязательные выплаты (в теле самой зарплаты — прим.) будут не 50 процентов, как сейчас, а 60 процентов. Мы говорим, что в любом случае мы выполним бюджет, и все, что заложено в бюджете на педагогического работника — 25600 рублей, будет выполнено. Если в прошлом году мы добрали это путем премий, то сейчас это будут стабильные нормальные выплаты», — добавил руководитель департамента образования.

По его словам, новые выплаты начинают действовать «задним числом» — с 1 августа 2016 года. Эти же параметры надбавок будут использованы и в 2017 году.

Поскольку учителя Севастополя не почувствуют повышения зарплат, градоначальник Дмитрий Овсянников поручил чиновникам рассмотреть вопрос о возможном увеличении зарплат учителей на 5–7 процентов с 1 января 2017 года.