Уехавшие на Украину крымчане захотели российское гражданство

В МВД России заявили, что более 100 родившихся в Крыму и Севастополе украинцев, которые выехали за пределы полуострова до 2014 года, обратились за получением российского гражданства. Об этом сообщает ТАСС.
ТАСС
17.06.2019

"На данный момент в территориальные органы МВД России с соответствующими заявлениями обратилось 125 человек", - сказали ТАСС в ведомстве.

Там также отметили, что рассмотрение документов и принятие по ним решений осуществляется в срок до трех месяцев.

"До настоящего времени решения по результатам рассмотрения таких заявлений территориальными органами МВД России не принимались, паспорта гражданина РФ не выдавались", - проинформировали в пресс-центре.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении возможности получить российское гражданство по упрощенной процедуре для отдельных категорий лиц.

В частности, таким правом наделены украинцы, родившиеся и постоянно проживавшие на территории Севастополя и Крыма и выехавшие за пределы полуострова до 18 марта 2014 года, а также лица, подвергшиеся незаконной депортации с территории Крымской АССР.

Кроме того, в апреле этого года Путин подписал указ, позволяющий получить российское гражданство в упрощенном порядке жителям Донецкой и Луганской народных республик. По данным МВД, в настоящее время в подразделения миграционной службы Ростовской области поступило 12 тыс. документов, которые будут обрабатываться в течение трех месяцев. Первые паспорта, оформленные по новым правилам, были вручены на пунктах выдачи в Ростовской области 14 июня.