УФАС оштрафовала «Крымэнерго» почти на 2 млн за пренебрежение обязанностями

Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю оштрафовало госпредприятие «Крымэнерго» на 1,9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе крымского управления ФАС.
07.02.2018

«За текущий период 2018 года крымское УФАС было вынуждено оштрафовать ГУП Республики Крым «Крымэнерго» на общую сумму 1 миллион 900 тысяч рублей. Данные санкции были применены за нарушения, допущенные сетевой организацией при осуществлении деятельности по подключению и присоединению потребителей», – сообщили в УФАС.

Согласно постановлениям о назначении административного наказания, в частности, заключались в нарушении сроков согласования проектной документации, а также исполнения договора по технологическому подключению к электросетям.

В вину ГУП РК «Крымэнерго» вменяется «пренебрежительное отношение к своей публично – правовой обязанности по соблюдению Правил технологического присоединения (в части исполнения обязательств по техническому присоединению в установленные Правилами технологического присоединения сроки)».

Как сообщалось, в декабре 2017 года УФАС Крыма оштрафовало «Крымэнерго» на 600 тысяч рублей по двум делам о несвоевременном технологическом подключении абонентов к электросети.