Украина активно обустраивает транспортные подходы к Крыму

Троллейбусная линия в Крым, об идее строительства которой сообщал недавно эксцентричный мэр украинского приграничного Геническа, оказалась не такой уж беспочвенной идеей, сообщает Svpressa. Что бы ни говорила украинская пропаганда, а жители страны в Крым едут, и в последнее время в этом им помогает собственное государство, обустраивая инфраструктуру подходов к крымским границам.
Свободная пресса
06.03.2018

Летом конечная железнодорожная станция «Геническ» принимает десятки киевских, харьковских, днепропетровских поездов. Азовское побережье переполнено. Чтобы попасть в Крым, надо выходить на предпоследней станции «Новоалексеевка» и потом на перекладных добираться до Чонгара. Куда как удобней будут троллейбусы прямо из Геническа.

С 1 марта Украина запустила электрички к крымской границе неподалеку от еще одного пункта пропуска «Каланчак». 

«Человек приезжает из Киева в Херсон, там может пересесть в нормальные пригородные вагоны и доехать по быстрому графику до пограничной станции Вадим», — отчитался о выполненном задании «представитель президента Украины в АР Крым» Борис Бабин.

Появление стыковочных рейсов — первый этап организации пассажирских перевозок до станции Вадим. Вскоре вагоны киевского и харьковского поездов будут цепляться прямо к пригородному составу, следующему непосредственно до границы. Открываются станционные помещения для приема резко увеличивающегося количества пассажиров. Дальше — больше.

По словам «представителя президента», к нынешнему сезону «Укрзалізниця» организует прямое ежедневное сообщение пассажирских составов между Киевом и Каланчаком. 

Именно тут, у Перекопского залива — ворота на северо-западное побережье полуострова. Рукой подать до Черноморского района, Евпатории, лечебного курорта Саки и вплоть до Севастополя, отмечает российский ресурс "Свободная пресса". На днях сразу два контрольно-пропускных пункта «Чаплинка» и «Каланчак» проинспектировал первый замминистра «по вопросам временно оккупированных территорий» Украины Юсуф Куркчи. Вместе с чиновником прибыл пресс-тур с пафосным названием «Дорога в Крым». 

«Обустроим не только КПП, но и сервисную зону. Предусмотрены автостанции и фастфуд», — обещает замминистра Куркчи. До сих пор на украинском Каланчаке даже туалета не было. И вдруг такой бум. Получается, майданные власти сами решили направить сюда огромный поток своих граждан, делает вывод издание.