Украина обозвала Крым полуостровом страха

Киев возмущен, что в российском регионе ловят членов международной террористической организации
Эля Короткова
04.11.2020
Фото: mfa.gov.ua

Российская «оккупационная» власть превратила Крым в «полуостров страха, где продолжаются репрессии против граждан Украины, выступающих против оккупации», заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в ООН.

По словам чиновницы, слова которой привела ведомственная пресс-служба, РФ продолжает политику «незаконного заключения украинцев и крымских татар» для дальнейшего использования как «заложников». Она привела пример членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Кроме того, считает Джапарова, РФ меняет демографический состав полуострова незаконным переселением россиян в Крым, лишает права на землю, религию, образование и язык, принудительно меняет гражданство, призывает в ряды Вооруженных сил России, запрещает в РФ деятельность признанной в судебном порядке экстремистской организации «меджлис крымско-татарского народа» и притесняет «Украинскую православную церковь» (имелась в виду или так называемая «Православная церковь Украины», или так называемая « Украинская православная церковь Киевского патриархата» — прим.).