Украина ввела ограничения для россиян на КПП на границе с Крымом

На украинских контрольно-пропускных пунктах (КПП) на границе с Крымом введены ограничения для граждан России, сообщил на брифинге глава Херсонской области Андрей Гордеев.
Примечания
27.11.2018

«Пункты пропуска сейчас работают в режиме ограниченного пересечения относительно граждан Российской Федерации. Как туда, так и обратно»,— приводит его слова украинское агентство УНН.

Как сообщает "Коммерсант", граждан Украины и других государств пропускают через КПП без ограничений в обе стороны. Уточняется, что речь идет о пунктах пропуска «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар».

При этом в ФСБ рассказали, что пункты пропуска на российско-украинской границе в Крыму работают в штатном режиме.

Ранее появилась информация, что пограничники в аэропорту "Борисполь" не пустили в Украину 47 граждан РФ, прибывших в Киев рейсами из Минска. В госпогранкомитете Белоруссии сообщили, что 26—27 ноября в Минск вернули пассажиров четырёх авиарейсов.

Напомним, 25 ноября, три корабля Военно-морских сил Украины нарушили в Керченском проливе действующие правила прохода из Черного в Азовское море. На законные требования катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ остановиться корабли не отреагировали и продолжали движение. С целью их принудительной остановки было применено оружие. Трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им была оказана медицинская помощь. Корабли задержаны. По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.

Вчера, 26 ноября, Верховная рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения.