Украина часами держит туристов на границе с Крымом

По неизвестным для въезжающих в Крым причинам, украинская сторона препятствует нормальному движению пассажиропотока, создавая километровые очереди из автомобилей.
Крымское информационное агентство
26.06.2017

По данным пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, пересекающие госграницу граждане сообщают, что в субботу, 24 июня, на КПВВ «Чонгар» ожидали своей очереди более 50 транспортных средств, в самом же пункте пропуска их насчитывалось порядка 20. Прибывающие с Украины на российскую территорию жаловались на то, что в очереди им приходилось ожидать от двух до четырех часов, а ведь многие едут на отдых с детьми.

Назвать причины сбоев в работе представители украинских государственных органов либо отказываются, либо ссылаются на несуществующие проблемы в российских пунктах пропуска.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым сообщает, что пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» работают в штатном режиме, оформление лиц и транспортных средств идет в строгом соответствии с установленным российским законодательством административным регламентом. В настоящее время на территории контрольно-пропускных пунктов ситуация стабильная, очередей и задержек в оформлении нет.