Украина не собирается прекращать поставки электроэнергии в Крым

Украинские власти по-прежнему будут продавать электроэнергию Крымской Республике. Решения по приостановлению поставок энергии не принималось. Об этом журналистам сообщил глава украинского энергетического ведомства Юрий Продан.
Александр Сок
15.11.2014

Министр отметил, что в настоящее время правительство республики полностью и своевременно рассчитывается за электроэнергию. «Власти Крыма платят даже больше, чем обычные украинские потребители», — заявил Продан в интервью украинскому изданию «Новое время».

На сегодняшний день полуостров зависит от поставок электроэнергии из Украины, поскольку Крым может обеспечить себя лишь на 30% от необходимого уровня. Дабы избежать зависимости от Киева в дальнейшем, власти разработали программу энергетической безопасности Крыма.

Она будет реализована в несколько этапов. На территории республики планируется построить дополнительные мощности по генерации электроэнергии, а также провести линии передачи из Краснодарского края, которые проложат совместно со строительством Керченского моста.