Украина планирует действовать на границе с Крымом, как в Донбассе

«Национальная полиция Украины по Автономной Республике Крым и Севастополю» собирается работать на границе полуострова и Украины после того, как пройдет обучение в отделении полиции в Донецкой области.
Примечания
15.12.2017

«На линии разграничения с Крымом начнет работать полиция "Автономной Республики Крым", деятельность которой будет организована на основе работы полиции Донецкой и Луганской областей», — цитирует сообщение ведомства РИА Новости Крым. Уже прошло совещание по сотрудничеству отделений нацполиции.

В частности, на границе Украины и Крыма будут установлены блокпосты «на основе интеллектуальных технологий», где организуют досмотр граждан и транспорта. Для создания системы безопасности создана рабочая группа.

В свою очередь первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин отметил, что полицейские «АР Крым» ознакомились с опытом работы полиции Донецкой области на линии разграничения с территорией, не подконтрольной Киеву.

«Нужно ввести такую ​​же работу и вдоль линии разграничения с Крымом. Полиция должна владеть ситуацией и быть готовой в любое время вернуться на освобожденные территории и Крыма, и Донбасса», - написал он в Facebook.

Накануне глава украинского министерства внутренних дел Арсен Аваков в ходе военного совета заявил, что Национальная гвардия Украины должна быть готова взять под контроль ситуацию на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.