Украина приставит полицейских к трем пунктам пропуска с Крымом

Национальная полиция Украины заявила о планах усилить работу на пунктах пропуска «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». Как пояснил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, это вызвано «насыщенным пассажиропотоком».
РИА Новости
14.01.2018

В эфире телеканала «112 Украина» Шевченко отметил, что активизация работы подразумевает задержание разыскиваемых силовиками людей и противодействие злоумышленникам, которые прибывают на Украину для совершения преступлений.

В ведомстве отметили, что через границу Крыма с Украиной ежедневно проходит много людей и транспорта. В частности, в прошлом году на границу пересекало 2,5 миллиона человек.

«Украинские правоохранители фиксируют случаи похищения транспорта, который исчезает на территории Крыма и находится там. Поэтому полиция Крыма и прилегающих областей скоординируют свою работу в направлении выявления и пресечения уголовных преступлений», — говорится в сообщении МВД в Facebook.

Ранее в украинской Нацполиции заявили, что на границе Украины и Крыма может быть введена в действие новая система блокпостов, которая позволит сократить время проверки пересекающего границу транспорта и граждан «до нескольких секунд».