Украина решила финансировать телерадиокомпании Крыма

Соответствующее решения приняла сегодня Верховная Рада Украины. А точнее — народные депутаты отменили ограничение срока действия положения о предоставлении из госбюджета Украины финансовой поддержки телерадиокомпаниям, которые функционировали на территории Крыма и Севастополя.
Аргументы недели-Крым
08.12.2017

За принятие законопроекта проголосовали 244 депутата. Согласно объяснительной записке к законопроекту, с учетом такого положения в 2016 году на упомянутые цели было использовано из государственного бюджета 38 миллионов 859 тысяч гривен.

В дальнейшем предоставление финансовой поддержки данным ТРК, по информации Министерства финансов Украины, будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусмотренных по бюджетной программе «Расселение и обустройство депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были депортированы с территории Украины», пишут украинские СМИ. 

Сумма финансирования сохранится на уровне 2016 года — около 39 миллионов гривен. Более того, останется такой пока действует программа поддержки переселенцев из Крыма.