Украина сказала, что провалила Олимпиаду в Рио из-за Крыма

Глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка увязал провал украинских олимпийцев в Рио с воссоединением Крыма с Россией. По его словам, в Крыму находилась инфраструктура для подготовки спортсменов. А в областях Украины такой инфраструктуры нет.
Ren.tv
27.08.2016

«Спорт — зеркало состояния страны в целом. В стране идет война и экономический кризис. Мы потеряли тренировочные базы в Крыму, где по накатанной методике готовились многие команды. Мы потеряли инфраструктуру в Донецкой и Луганской областях. Многие спортсмены и тренеры вынуждены были уехать из родного дома», — заявил Бубка.

Глава НОК также заявил, что в постсоветской республике закончился ресурс поколения «детей советского спорта», и сейчас на соревнованиях выступают атлеты, которые выросли на независимой Украине, «со всеми системными проблемами в детском спорте».

Сборная Украины показала на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро худший за всю историю результат, завоевав всего 2 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовые награды. Украинская команда заняла 31-е место в неофициальном командном зачете.