Украинца, уплывшего в Крым во сне, не хотели пускать бесплатно на родину

Жителю Херсонской области, который три дня дрейфовал на батуте в Черном море, с трудом удалось вернуться на Украину. В этом ему помогли крымские пограничники, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.
РИА Крым
14.08.2017

Мужчину с матерью, которая прибыла в Крым за сыном, отвезли в генконсульство Украины в Ростов-на-Дону, где они планировали получить свидетельство на возвращение, так как у украинца с собой не было документов. Однако чиновники заявили, что необходимо заплатить штраф в размере 3200 рублей. Таких денег у украинцев не было, поэтому им отказали в возвращении домой.

«Решением этой, казалось бы, тупиковой ситуации занялись российские пограничники. По линии пограничных представителей с украинскими коллегами была достигнута договоренность о возвращении изрядно измотанной как физически, так и морально семьи на Украину. Перед убытием на родину мать мужчины сердечно поблагодарила пограничников, не оставшихся в стороне от их горя», — отметили в пресс-службе.

Украинец, который работал охранником в курортной зоне в Лазурном (Херсонская область), после смены отправился ночевать на причал, где расположился на надувном батуте. Проснувшись утром, он обнаружил себя в открытом море. Почти трое суток мужчина провел на воде. 5 августа оказавшегося в акватории Каркинитского залива украинца спасли крымские пограничники. Мужчина находился в состоянии средней тяжести и был крайне истощен.