Украинца с чужим паспортом не выпустили из Крыма

Гражданин Украины пытался выехать из Крыма, используя чужой паспорт. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Республике Крым.
Погрануправление ФСБ по Республике Крым
24.11.2017

«Поздней ночью в многосторонний автомобильный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации «Армянск» прибыл гражданин Украины 1954 года рождения, следовавший по маршруту Севастополь – Киев, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. — В ходе пограничного контроля выяснилось, что предъявленный на проверку паспорт не может использоваться в качестве основания для пропуска через российскую границу, так как не принадлежит предъявителю».

Мужчина признался, что паспорт принадлежит его брату, а сам он, проживая в Киеве, является гражданином одного из государств СНГ. Пограничники установили, что за совершенное мошенничество он больше года отбывал наказание в Керчи.

Мужчина задержан на 48 часов до выяснения обстоятельств, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 30, части 1 статьи 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации).