Украинцу не дали провезти в Крым патроны

Сотрудники крымского пограничного управления ФСБ и Крымской таможни обнаружили у жителя Украины боеприпасы, которые он вез на полуостров в своей машине.
РИА Новый день
25.05.2018

Осматривая автомобиль, на котором мужчина собирался въехать в Крым через пункт пропуска «Джанкой», пограничники нашли более десятка патронов. Один из них – от пистолета Макарова, остальные, по предварительным данным, от травматического оружия.

Украинец перевозил боеприпасы открыто: патроны находились в салоне автомобиля, между водительским и пассажирскими сидениями.

Патроны передали на исследование в криминалистический центр. После того как эксперты подготовят заключение, станет ясно, какому наказанию будет подвергнут житель «Незалежной».

Как сообщалось, согласно указу президента РФ от 9 мая 2017 года, «с 25 мая по 25 июля 2018 года на территории субъектов РФ, в пределах которых расположены города-организаторы и города, в которых будут располагаться объекты инфраструктуры чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, запрещен провоз гражданского и служебного оружия, а также патронов к ним».

Примечания в Telegram