Украинцы массово едут в Крым на майские праздники

Число граждан Украины, пересекающих российско-украинскую границу в пунктах пропуска в Крыму вырос в два раза, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе погрануправления по региону.
ТАСС
28.04.2019

"Поток граждан Украины в Крым через пункты пропуска российско-украинского участка границы возрос вдвое в связи с предстоящими майскими праздниками. В субботу зафиксирован значительный рост пассажиропотока и движения транспорта с Украины в Крым, который с приближением майских праздников будет только расти", - приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

Уточняется, что обычно в сутки через пункты пропуска проходит около 5 тыс. человек, но за последние сутки поток превысил 10 тыс. "Граждане Украины активно едут отдыхать на полюбившиеся крымские курорты", - отмечается в нем.

Все пункты пропуска с российской стороны работают в штатном режиме. Пограничники готовы к наплыву отдыхающих, который ежегодно приходится на майские праздники.

Ранее сообщалось, что Министерство курортов и туризма Крыма прогнозирует рост туристического потока в регион на майские праздники на 40% - до 240 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По данным Минкурортов, в 2018 году в Крыму отдохнуло рекордное за все постсоветские годы число туристов - около 6,8 млн человек. Это на 28% больше, чем годом ранее. При этом 47% туристов прибыли в регион по Крымскому мосту, 37% - самолетами, еще 16% отдыхающих въехали через государственную границу с Украиной.