Украинцы продолжают активно ехать в Крым, несмотря на окончание турсезона

Поток граждан Украины, желающих отдохнуть в российском Крыму, не прекращается, несмотря на похолодание и плавное завершение курортного сезона. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления УФСБ по Республике Крым.
Российская Газета
28.09.2017

По данным пограничников, пункты пропуска Армянск, Джанкой и Перекоп в это время ежедневно проходят 8500-9000 человек и пересекают более 1000 автомобилей. В выходные эти показатели вырастают до 11-12 тысяч человек и 1500 машин соответственно.

На пунктах пропуска Армянск и Джанкой сейчас идет реконструкция, которая позволит до минимума сократить время ожидания в очереди и упростить процедуру государственного контроля. Пока круглосуточное оформление пешеходов происходит в специально оборудованных модулях. Автомобили в Армянске пропускают через четыре полосы в каждом направлении, в Джанкое - через пять, как на въезд в Россию, так и на выезд.

Благодаря современному оснащению, пограничники, таможенники и инспекторы Россельхознадзора постоянно пресекают провоз через границу запрещенных товаров, веществ и оружия. Только с начала этого года изъяты свыше 30 килограммов наркотиков и их прекурсоров, несколько единиц оружия и более 200 патронов, обнаружено порядка 30 тайников. На территорию Украины возвращено около 4000 партий запрещенных к ввозу в Россию товаров и 8000 готовых изделий без надлежаще оформленных документов.

Раннее сообщалось, что на границе Крыма и Украины до конца 2017 года российские пограничники установят 50-метровый забор.

Установка ограждения на границе с Украиной обусловлена необходимостью усилить охрану северных рубежей полуострова. В последнее время в сводки погрануправления ФСБ по РК и Севастополю все чаще попадают примеры попыток незаконного пересечения границы в обход официальных пунктов пропуска Джанкой, Армянск и Перекоп.

Пограничники задерживают граждан России и Украины, находящихся в розыске за совершение уголовно наказуемых преступлений в своей стране и стремящихся уйти от анказания в соседнем государстве. Также «прозрачная» граница привлекает диверсионно-разведывательные группы, членов которых уже не раз задерживали в российском Крыму.