Украинец сменил фамилию, чтобы попасть в Крым

Гражданин Украины, которому до 2020 года запрещен въезд на территорию России, пытался въехать в Крым под другой фамилией, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.
Примечания
15.01.2019

«В многосторонний автомобильный пункт пропуска «Армянск» на въездное в Россию направление прибыл гражданин Украины 1983 года рождения. В результате дополнительной проверки документа, удостоверяющего личность, выяснилось, что гражданин намеренно изменил свою фамилию, так как по «родным» установочным данным въезд в Российскую Федерацию до 2020 года ему был запрещен решением миграционной службы Ханты-Мансийского автономного округа», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, дополнительная проверка гражданина понадобилась, так как сотрудники Пограничного управления заподозрили мужчину в обмане при прохождении пограничного контроля. Пограничники провели с мужчиной разъяснительную беседу, вручили ему уведомление о запрете выезда на территорию России и направили по обратному маршруту.

В пресс-службе отметили, что подобных случаев, когда граждане умышленно изменяли свои установочные данные, в прошлом году зафиксировано более десятка.