Украинец сменил фамилию ради поездки в Крым

Житель Украины, успевший прославиться в новостных сводках своими безуспешными попытками пересечь крымскую границу, в третий раз попытался попасть в Крым. На этот раз украинец для въезда на полуостров сменил фамилию, но ему это снова не помогло. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.
КрымИнформ
28.02.2018

«В многостороннем автомобильном пункте пропуска "Джанкой" на въезд в Российскую Федерацию выявлен гражданин Украины, сменивший фамилию ради того, чтобы попасть на полуостров», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что житель Новой Каховки дважды предпринимал безуспешные попытки в январе этого года пересечь государственную границу в пунктах пропуска «Перекоп» и «Армянск». Женившись и взяв фамилию супруги, молодой человек получил новую ID-карту и в третий раз отправился на границу.

«Во время паспортного контроля внимание сотрудника Погрануправления привлекли нервозное состояние мужчины, «бегающий» взгляд и дрожащие руки. В ходе проверки документов выяснилось, что 25-летнему украинцу министерством внутренних дел по Республике Крым до 2022 года закрыт въезд на территорию нашей страны за нарушение сроков пребывания», — сообщили в пресс-службе.

Гражданину вручили письменное уведомление о запрете въезда на территорию РФ. После этого он был отправлен на Украину.