Украинец чуть не утонул, пытаясь доплыть из Крыма до Турции

Российские пограничники спасли в Крыму гражданина Украины, перевернувшегося в Черном море на корабле-тримаране. Путешественник плыл в Турцию.
RG
21.07.2017

«Получив сигнал о том, что в Каркинитском заливе Черного моря терпит бедствие неустановленное судно, в район крушения выдвинулся пограничный сторожевой корабль «Изумруд», — сообщили в ФСБ РФ.

Пограничники обнаружили недалеко от мыса Тарханкут перевернутый тримаран «Фортуна Х-44» и спасательный плот с гражданином Украины.

Потерпевшему оказали медицинскую помощь. Мужчина рассказал, что он увлекается экстремальными видами спорта и хотел доплыть из Украины в Турцию. Но его затее помешало сильное волнение на море, в результате чего он потерял ориентацию в пространстве, не справился с управлением, и судно опрокинулось.

Как сообщалось ранее, в начале июля пограничное управление ФСБ России по Республике Крым задержало в Керченском проливе путешественника, который направлялся в Крым на самодельном плоту. 53-летний уроженец Ташкента на таманском берегу из подручных материалов соорудил плот из пластиковых бутылок и досок.