Украинец пытался попасть в Крым по ксерокопии паспорта и свидетельству о рождении

Только за одни сутки несколько человек пытались перейти крымскую границу по странным наборам документам, которые не являются основанием для пересечения границы, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.
Примечания
07.11.2016

Так, в пункте пропуска «Джанкой» при проверке документов лиц, следовавших с Украины, задержан гражданин РФ, который на паспортный контроль предъявил свидетельство о рождении украинского образца и копию внутреннего паспорта Российской Федерации.

Столь нестандартный набор документов для пересечения границы молодой человек объяснил тем, что июле на КПВВ «Чонгар» украинские пограничники изъяли у него российский паспорт как незаконно выданный и разрешили следовать по дальнейшему маршруту, правда, только по украинскому свидетельству о рождении. Таким образом, возвращаясь в Крым спустя несколько месяцев, молодой человек имел на руках лишь свидетельство о рождении. 

Другой гражданин также на ПП «Джанкой», уже выезжающий из РФ, вместо паспорта представил на контроль уведомление ОМВД РФ по Балаклавскому району об отказе в возбуждении уголовного дела  по факту утери им в феврале 2016 года национального паспорта гражданина Украины.

Третий случай произошел в пункте пропуска «Перекоп» задержали гражданина Украины 1971 г.р., предъявившего контролеру ксерокопию паспорта, заверенную нотариусом в г. Севастополе.

Нарушителей через госграницу не пропустили, оштрафовали в размере 2000 рублей.