Украинская таможня: в день конфликта на границе мы стреляли в воздух

Подразделения украинских правоохранительных органов, которые находятся на границе с Крымом, заявили, что готовы «к любому развитию событий».
РИА Новости
11.08.2016

Об этом сказал в четверг на брифинге помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«На данный момент, учитывая обстоятельства и вчерашние заявления Российской Федерации, уточнены действия нашим подразделениям, которые находятся на админгранице (с Крымом — ред.). Но я хочу отметить, что сейчас на админгранице находятся не только подразделения Госпогранслужбы, но любые задания мы выполняем совместно с вооруженными силами и национальной полицией, взаимодействие в этом случае есть. Подразделения украинские на админгранице готовы к любому развитию событий», — приводит его слова «РИА Новости».

На вопрос о том, готова ли Госпогранслужба открыть огонь в случае необходимости, он заявил, что «седьмого числа во второй половине дня нам таки пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух, когда один из граждан Украины пытался прорваться через контрольный пункт, это подтверждает, что мы готовы к любому развитию событий».

Напомним, 10 августа ФСБ заявила о предотвращении теракта, который готовила украинская разведка. Российские силовики сообщили о задержании украинского военного Евгения Панова. Как рассказали пойманные после теракта в Крыму украинские диверсанты, главной целью акции были атаки на туристическую инфраструктуру полуострова.