Украинские беженцы по-прежнему прибывают в Крым

На территорию Крымской Республики по-прежнему продолжают прибывать украинские беженцы, и это несмотря на все заявления, что по приезду на территорию полуострова их ожидает переселение в другие регионы Российской Федерации. Об этом рассказал председатель крымского правительства Сергей Аксенов.
22.10.2014

Беженцы с Украины по-прежнему нескончаемым потоком продолжают прибывать на полуостров. Согласно словам Сергея Аксенова, несмотря на все объявления о нехватке мест и дальнейшем переселении, людей все равно невозможно остановить. «Мы не можем остановить поток беженцев. Я, конечно, понимаю, что они едут сюда не от лучшей жизни, но едут и едут, едут и невозможно, да и не хочется, их останавливать. Мы постоянно объявляем и говорим людям, что Крым не может предоставить нормальные условия всем желающим. Однако они, тем не менее, продолжают приезжать. Их количество опять неуклонно возрастает», — рассказал глава республики.

 

Он отметил, что крымский бюджет не предусматривает размещение беженцев и сам является дотационным, именно поэтому всех беженцев в дальнейшем переправляют в другие регионы Российской Федерации.

 

Поток беженцев с Украины с начала силовой операции на Юго-востоке страны неуклонно возрастал. Всех переселенцев принимали и в Крыму. Однако в августе этого года власти перестали справляться с наплывом людей. Они не могли предоставить нормальных условий для проживания переселенцев. Именно поэтому людей начали массово переправлять в другие региона страны.

 

Ежедневно на территорию Крымской Республики пребывает от 300 до 500 человек, которых размещают во временных пунктах. В настоящее время в Крыму находится более семи тысяч беженцев. Согласно данным Федеральной миграционной службы России, по состоянию на 24 сентября более 390 тысяч людей были зарегистрированы на территории РФ.