Украинские диверсанты не смогли повлиять на поток туристов в Крыму

Инцидент на российско-украинской границе не повлиял на ход курортного сезона в Крыму, заверил глава Минкурортов РК Сергей Стрельбицкий.
РИА Крым
13.08.2016

Информация ряда украинских СМИ о том, что после вооруженных столкновений 7-8 августа на российско-украинской границе курортный сезон в Крыму находится на грани срыва, не соответствует действительности. Об этом сообщает «РИА Новости — Крым», ссылаясь на заявление министра курортов и туризма РК Сергея Стрельбицкого.

По словам министра, журналисты, которые пишут, что в Крыму паника, отменены культурно-массовые мероприятия и не едут туристы, «никогда не были в Крыму либо находятся в каких-то других населённых пунктах».

«Ситуация в Крыму спокойная. Никаких срывов в утвержденном календаре культурных событий у нас нет. За последние дни не было сигналов, что кто-то «сворачивает» то или иное мероприятие. Люди в Крыму хорошо проводят время, купаются, загорают и наслаждаются отдыхом», — заверил министр.

Работа ведомства, по словам Стрельбицкого, также проходит в плановом режиме.

«С 19 августа у нас начнётся плановый выезд туристов, пик которого придётся на последнюю неделю месяца. Поэтому мы сейчас заняты проведением всех необходимых мероприятий с тем, чтобы туристы комфортно выехали с территории Крыма, благополучно добрались домой и на следующий год приехали к нам в гости», — подчеркнул министр, добавив, что жителям Крыма и находящимся здесь туристам ничего не угрожает.