Украинские операторы связи перестали обслуживать новые телефонные коды Крыма и Севастополя

Украинские операторы сотовой связи прекратили обслуживание российских телефонных кодов, выданных Россвязью Республике Крым и городу Севастополю. Об этом сообщает деловой информационный портал «Капитал».
Александр Сок
10.11.2014

Издание, ссылаясь на представителей крупнейших украинских компаний «Киевстар» и «МТС Украина», сообщает, что накануне Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации выдала операторам связи рекомендации приостановить маршрутизацию трафика с российских номерных кодов: +7978-64; +7978-9; +7978-60; +7869 и +7365.

От многих абонентов компаний уже поступают жалобы, что они не могут дозвониться на полуостров.

В свою очередь, украинская телекоммуникационная компания «Укртелеком» также в скором времени прекратит обслуживание российских кодов мобильной связи в Крыму. Во всей сети компании коды фиксированной телефонной связи уже не работают.

Некоторые компании пока отказываются следовать рекомендациям НКРСИ. Так, оператор сотовой связи Life не собирается применять эти рекомендации, пока они не будут проверены на предмет имплементации (реализация международных договоров на внутригосударственном уровне) с учетом украинского законодательства.