Украинские пограничники ввели ограничения на проезд через Чаплынку

В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска «Чаплынка», находящийся на границе с Крымом. Несмотря на отсутствие какой-либо официальной информации об ограничениях, уже сейчас украинские пограничники проводят «тесты» – ограничивают движение в пункте пропуска, направляя граждан, едущих в Крым, в Армянск или Джанкой.
РИА Крым
12.10.2017

«На бегущей строке в пункте пропуска было написано «пункт пропуска «Чаплынка» закрывается», а украинские пограничники говорят, что будет работать с восьми утра до восьми вечера. Конкретных дат не сообщают», — рассказывает Виктор, приехавший в Крым из сопредельного государства.

Однако пока сам пункт пропуска не закрыт, украинская сторона периодически предпринимает попытки ограничить движение через Чаплынку, ссылаясь на технические сбои, сообщает РИА Крым.

В пиковые нагрузки через Чаплынку проходит 2000 человек и порядка 600 машин за сутки. Для автовладельцев обеих стран этот пункт намного удобнее, чем загруженный трафиком Чонгар. Однако он и менее популярен: пункт находится вдали от железной дороги и крупных населенных пунктов.

В начале сентября от постоянного представителя президента Украины в Крыму Бориса Бабина поступило предложение закрыть пункт пропуска из «соображений безопасности».