Украинские прокуроры вымогали взятку у задержанного крымского экс-депутата

У экс-депутата Верховного Совета Крыма Василия Ганыша, задержанного на Украине за госизмену, два прокурора вымогали 45 тысяч долларов взятки. Об этом в пятницу, 15 июля 2016 года, сообщили в службе безопасности страны.
m.ncrim.ru
16.07.2016

Как пояснили в СБУ, такую взятку от экс-парламентария требовали сотрудники украинской «прокуратуры Крыма». За 45 тысяч долларов сотрудники надзорного ведомства были готовы изменить Ганышу статью обвинения на более мягкую.

«Во время "торгов" сумма уменьшилась до 15 тысяч американских долларов», — уточнили в СБУ.

Возбуждено уголовное дело, оба прокурора задержаны. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и идет досудебное следствие.

Экс-депутата Верховного Совета АРК Василия Ганыша задержали при выезде из Крыма на границе с Херсонской областью в апреле 2014 года. Дело по обвинению Ганыша в государственной измене рассматривает Днепровский районный суд Киева.

По версии украинских следователей, Ганыш был одним из тех, кто голосовал за проведение референдума о статусе Крыма, и тем самым способствовал посягательствам на территориальную целостность Украины. Также политику вменяется, что он 11 апреля 2014 года голосовал за принятие российской конституции Крыма на заседании российского парламента Крыма.