Украинские власти предложили Зубкову перевезти бизнес на Украину

На Украине поверили в сожаление крымского бизнесмена Олега Зубкова по поводу воссоединения Крыма с Россией, и предложили ему переместить свой зоо-бизнес в незалежную. При этом предпринимателя предупредили, что в случае согласия, понести ответственность за поддержку крымского референдума в 2014 году все-таки придется.
Новый день
05.04.2017

«Есть предложение основателю парка "Тайган" и зоопарка "Сказка", нашему крымскому предпринимателю Олегу Зубкову, перебраться в Херсонскую область. Ответить на вопросы правоохранителей по поводу сепаратизма: где он был, где не был. В крайнем случае, получить условный срок и заниматься дальше любимым делом на территории, где это нужно», — заявил на пресс-конференции в Киеве экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

Отметим, что бывший крымский чиновник, покинувший полуостров после референдума из-за своей антироссийской позиции, находился в студии украинского телеканала «ATR» во время недавнего эфира с Зубковым. Тогда бизнесмен, рассказывая, что теперь считает дату проведения референдума «грустной», поспешил заверить Лиева, что при его работе в министерстве курортов и туризма республики ситуация в Крыму была гораздо лучше.

Сам же Зубков перспективы развития своего бизнеса на Украине явно не видит — предложение Лиева его совсем не заинтересовало. Предприниматель по-прежнему отдает предпочтение Турции, где, по его словам, озвученную им идею строительства масштабного зоопарка уже одобрили власти.

«Никаких реальных предложений не было. Это просто был эфир, в котором участвовал бывший министр по курортам и туризму Лиев, и там он это предложил. Но это нереально. Как можно перевезти зоопарк? Кто его выпустит из Крыма и впустит туда? Я рассматриваю любые предложения по развитию своих парков, но не в ущерб существующим. Потому что существующие парки никуда не сдвинешь», — рассказал бизнесмен в интервью одному из украинских СМИ.

Примечательно, что ранее предприниматель утверждал, что намерен вывезти из Крыма всех своих животных.