Украинских собственников обязали раскрыть информацию о своих долях в крымском бизнесе

Государственная дума приняла в окончательном чтении закон, определяющий порядок применения российского законодательства к иностранным инвестициям на территории Республики Крым и Севастополя.
ТАСС
05.07.2017

Об этом сообщил ТАСС.

«Закон обязывает иностранного инвестора или группы лиц в течение 90 дней со дня внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о регистрации хозяйственного общества, которое в соответствии с учредительными документами находилось в Крыму на день принятия республики в РФ, представить в уполномоченный правительством орган информацию о находящихся в их владении пяти и более процентов акций (долей), составляющих уставный капитал соответствующего хозяйственного общества», — сказано в публикации.

Закон касается тех хозяйственных обществ, которые имеют для обороны и безопасности страны стратегическое значение. Нарушение предписанных законом норм будет рассматриваться арбитражным судом.

Как сказано в пояснительной записке к документу, закон призван усилить контроль за иностранными инвестициями в имеющие стратегическое значение хозяйственные общества.