Украинский альпинист сорвался со скалы в крымских горах

Спасатели провели под Форосом операцию по оказанию помощи одному из участников альпинистской группы, которая занималась скалолазанием на горе Мшатка-Кая, пишет "Севастопольская газета".
Севастопольская газета
04.06.2019

3 июня в 17.40 по линии «101» поступило сообщение, что альпинист сорвался с 10-метровой высоты на маршруте «Контрфорс Филатовой», и необходима помощь спасателей, передает "Севастопольская газета".

К месту ЧП были направлены сотрудники 3-й поисково-спасательной группы (Ялта) части горной поисково-спасательной Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым. В ходе оценки обстановки и расчета рисков операции по эвакуации пострадавшего было принято решение привлечь дополнительные силы — дежурную смену спасателей Севастополя.

При помощи альпинистского снаряжения и специальных горных носилок пострадавший — мужчина 1983 г.р., гражданин Украины — был эвакуирован со скального массива. На Форосский кант подняли и остальных двух участников альпинистской группы. Пострадавшего транспортировали по сыпучему рельефу Форосского массива к дороге на поселок Орлиное, передали сотрудникам скорой помощи. Он был доставлен в лечебное учреждение Севастополя для госпитализации.