Украинский чиновник сбежал от правосудия в Крым

Руководитель Запорожского регионального управления водных ресурсов Александр Шель, задержанный ранее за вымогательство и получение взятки, вышел под залог из СИЗО и тут же сбежал в Крым.
Примечания
22.06.2018

В прокуратуре Запорожской области заявили, что после внесения залога в 128 тысяч гривен, чиновник вышел из СИЗО и выехал в Крым. 14 июня прокурор ходатайствовал о том, чтобы сумма залога была переведена в доход государства, а также проведении специального досудебного расследования.

Подозреваемый объявлен в розыск. Суд дал разрешение на его задержание.

Напомним, что задержание руководителя Запорожского регионального управления водных ресурсов произошло в осенью прошлого года. Он, а также его заместитель требовали 15 тысяч гривен за согласование расчетов водоотвода и водоснабжения для предприятия. На тот момент данное ведомство возглавлял Александр Шель, а его заместителем была Светлана Штым.

В августе 2016 года произошел подобный случай — в Крым сбежал подозреваемый во взяточничестве судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус.

Николай Чаус планировал получить взятку в размере 150 тысяч долларов за освобождение подсудимого от уголовного наказания. При обыске правоохранители нашли у него деньги. Причем сразу в нескольких местах — автомобиле и тайнике в стеклянных банках. Судья был вызван на допрос в прокуратуру. Но он туда не явился.

Объявить судью в международный розыск оказалось невозможно, потому что официальный Киев считает Крым своей территорией.