Украинский протест не спугнул крымскую явку

В Крыму заявили, что протест украинского МИДа не влияет на голосование.
08.09.2019

Председатель избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев заявил, что выборы в Республике Крым, как и во всей Российской Федерации, проходят в единый день голосования. «Какие-либо комментарии различных ведомств других государств принципиально не имеют никакого значения для проведения выборов», - подчеркнул он. Малышев добавил, что голосование в российском регионе проходит спокойно.

Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе назвал заявление украинского МИДа политической конъюнктурой: «Никакого отношения к реальности эти высказывания не имеют. Люди отрабатывают свою зарплату».

В воскресенье украинский МИД выразил протест проведению выборов в Крыму. В заявление говорилось, что результаты голосования «являются юридически ничтожными» и не будут признаны международным сообществом, более того - все причастные к его организации будут нести ответственность согласно законодательству Украины.

В единый день голосования в Крыму проходят выборы в Государственный совет республики. Он состоит из 75 депутатов. Первые выборы в региональный парламент в Крыму состоялись 14 сентября 2014 года. В республике около 1,478 млн избирателей, там открыт 1201 участок для голосования.