Украинский пункт «Каланчак» возобновил пропуск людей в Крым

Контрольный пост въезда-выезда «Каланчак» (Украина), расположенный напротив многостороннего автомобильного пункта пропуска «Армянск» (РФ), возобновил работу в штатном режиме. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.
КрымИнформ
13.08.2018

«По состоянию на 19.00 12 августа все заработало. На сегодняшний день работают в штатном режиме все три пункта пропуска, оформляют транспортные средства и лиц, как на въезд, так и на выезд из Российской Федерации», – рассказали в пресс-службе.

Азово-Черноморское региональное управление государственной пограничной службы Украины на своей странице в Facebook сообщило, что остановка работы пункта пропуска «Каланчак» была связана с техническим сбоем баз данных. «В контрольном пункте пропуска «Каланчак» фиксируются перебои в оформлении транспортных средств из-за работ по восстановлению базы данных украинской таможни. Пешеходы оформляются в установленном порядке», – говорится в сообщении управления.

По данным пресс-службы, пункт пропуска «Каланчак» приостановил работу в воскресенье в 11.00. Украинские пограничники в 15.30 начали пропускать машины на въезд, а в 18.30 пункт заработал в оба направления. Сотрудники «Каланчака» перенаправляли автомобили в другие пункты, что помогло избежать большого накопления машин.