Украинский экс-премьер Крыма признал невозможность вернуть полуостров

Как заявил в эфире ток-шоу на украинском телеканале 112 заявил Анатолий Могилев, занимавший должность премьер-министра Крыма до 27 февраля 2014 года, Украина не сможет решить вопрос возврата Крыма — он уже стал полноценным субъектом Российской Федерации.
Politnavigator.net
22.05.2017

«Крым на сегодняшний день формально, хоть мы считаем его украинским, но он уже субъект Российской Федерации. И я думаю, что при теперешнем положении российской власти и украинской власти мы там не решим в ближайшем будущем этот вопрос. Я очень сомневаюсь, что он будет решен», — сказал он в ответ на вопрос о вероятности возвращения Крыма в состав Украины.

При этом Могилев отказался оценивать руководителей региона Сергея Аксенова и Владимира Константинова. «Оценку им будет давать история. В историю можно войти, а можно в нее вляпаться. История покажет, что с ними случилось», – заметил экс-премьер.

По мнению Могилева, ответственность за крымские события февраля 2014 года и последующий референдум лежит на Совете (Раде) национальной безопасности и обороны Украины, который не смог принять внятного решения. «РНБО – единственный орган, который мог советовать и.о. президента в то время принимать то или иное решение. Решение РНБО видели. Ответственность на тех людях, которые входили в состав РНБО и не приняли соответствующих решений», – отметил Могилев, отвечая на вопрос «кто сдал Крым».